Медведев тоже погрозил пальцем в сторону Минска

UDF.BY

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает не допустить манипулирования и злоупотреблений при ввозе продовольствия в Россию через страны Таможенного союза при реэкспорте.

"Недопустимы различного рода манипуляции и злоупотребления существующим положением дел, в том числе при ввозе импортного продовольствия через территории наших партнеров по Таможенному союзу, речь идет о возможном реэкспорте из стран, в отношении которых мы ввели ограничения. Наши соседи, наши партнеры и друзья не должны обижаться, для добросовестных сельхозпроизводителей из Белоруссии и Казахстана естественно наш рынок всегда открыт, мы их приветствуем, у них сейчас появилась реальная перспектива увеличить сбыт продукции в Россию и наладить новые деловые контакты, в том числе и создать совместные предприятия по переработке или поставлять свою продукцию, но подчеркиваю — свою", — цитирует Медведева РИА "Новости".

Ранее о реэкспорте запрещенных к ввозу в Россию товаров через Беларусь рассказал Владимир Путин. По словам президента России, экспортеры зачастую просто срывают с товара наклейку, где указана страна происхождения товара, и наклеивают новую.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter