Латвийские молочники уверяют, что не будут с помощью Беларуси обходить санкции России

mixnews.lv

Латвийские производители молочной продукции не намерены обходить российского эмбарго на продовольствие через Беларусь. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал глава Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

"Работа по схеме "здесь произвели сыр, там с ним что-то сделали – и продали в Россию" нереальна и такого не будет. Ни они, ни мы к этому не готовы, раз эмбарго – значит эмбарго. Мы работаем на белорусский рынок, они работают на российский. Учитывая, что они являются членами Таможенного союза, у них совсем другие отношения. Это жесткие правила, я не буду принимать участие в каких-то попытках это обойти", - сказал Шолкс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter