Нацбанк считает необходимым повышать долю иностранного капитала в банковской системе Беларуси


Нацбанк считает необходимым повышать долю иностранного капитала в банковской системе Беларуси. Об этом 22 сентября в Нью-Йорке на первом белорусско-американском инвестиционном форуме заявил заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Калечица, банковский сектор Беларуси динамично развивается и представляет интерес для иностранных инвесторов. На сегодняшний день относительная доля иностранного капитала в банковской системе составляет около 20%.

"Нам очень важно ее повышать. Мы оцениваем для себя приемлемую долю участия иностранного капитала как минимум в 50%. Это говорит о том, что на сегодняшний день при существующей структуре уставных фондов потенциал привлечения иностранного капитала составляет до $1 млрд. Это способствовало бы повышению мощности банковской системы", - заявил Сергей Калечиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter