Правительство и Нацбанк планируют снизить процентные ставки по кредитам для бизнеса


Правительство и Нацбанк планируют снизить процентные ставки по кредитам для бизнеса. Об этом заявил в среду журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, передает корреспондент БЕЛТА.

Необходимость выплачивать большие проценты по кредитам негативно сказывается на финансовом положении предприятий и приводит к снижению их рентабельности, отметил Петр Прокопович.

"Поэтому мы ведем работу с Национальным банком, чтобы решать вопросы по снижению процентных ставок по кредитам - и такие возможности есть. Уже есть такое согласие, и начато движение в этом направлении", - сказал он.

По словам вице-премьера, за последние три месяца ставки по кредитам уменьшились на 2,4 процентного пункта. "Но это мало, это незначительно, поэтому мы ведем работу с Национальным банком, чтобы в ближайшие несколько месяцев существенным образом снизить стоимость кредитных ресурсов для экономики. Я думаю, что это будет реально", - сказал Петр Прокопович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter