Лукашенко: Китай получил от нас лучшие в Европе условия для бизнеса

Еврорадио

Глава государства 26 сентября встретился в Минске с Чжан Гаоли, первым заместителем премьера Госсовета КНР.

Речь шла о реализации в Беларуси ряда экономических проектов совместно с китайскими компаниями. Это модернизация энергосистемы, цементной отрасли, электрификация железной дороги. Самые крупные инвестиционные проекты — строительство Китайско-белорусского индустриального парка и производство легковых автомобилей с участием китайской компании "Джили".

Лукашенко: Белорусской стороной предоставлены самые благоприятные льготные на европейском пространстве условия для ведения бизнеса. В этой связи мы рассчитываем на большую инвестиционную активность китайской стороны. Тем более что проект строительства Парка лично поддержан китайским руководством.


Сегодня стало известно, что Китай откроет белорусским банкам две кредитные линии на 1 миллиард долларов для финансирования инвестиционных проектов.





Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter