Рынок лекарств в Беларуси планируется сделать более прозрачным


Рынок лекарственных средств в Беларуси планируется сделать более прозрачным, сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо, передает корреспондент БЕЛТА.

Парламентарий отметил, что на предстоящий сессии, которая начнется 2 октября, среди законопроектов большой удельный вес займет социальный блок. В частности, комиссия, которую возглавляет Александр Цецохо, подготовила к рассмотрению поправки в закон о лекарственных средствах. "Этот законопроект позволит гибче регулировать поступление лекарственных средств на наш рынок, сделать его более прозрачным. Этот очень важный момент. В какой-то мере законопроект позволит государству отслеживать, скажем так, исполнение тех моментов, которых требует от нас вхождение в евразийское пространство", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что это будет один из значимых и ожидаемых документов. Также к таким законопроектам можно отнести поправки, касающиеся донорства крови и ее компонентов, изменения и дополнения в законодательство, разработанные в развитие недавно принятого закона о физкультуре и спорте.

Александр Цецохо заверил, что его комиссия будет продолжать широко информировать СМИ обо всех законопроектах, как это делалось раньше.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter