Заяц уехал в Москву продавать продукты


Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц проведет в среду в Москве переговоры по вопросам торговли продовольствием, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства Зинаида Берещенко.

"Он направился в Москву для переговоров", — сказала она. По словам Берещенко, визит продлится один день, первая встреча в профильных ведомствах запланирована на утро 1 октября.

В августе Россия запретила импорт продуктов из ряда западных стран в ответ на принятые против нее санкции из-за ситуации на Украине. Минск рассчитывает частично заместить запрещенную продукцию своей.

Вместе с тем российская сторона, в частности, Россельхознадзор, в течение последнего месяца неоднократно высказывала претензии по поводу качества продукции животноводства белорусских предприятий и случаев поставки через территорию республики в РФ запрещенной продукции.

Новости по теме

    Минск готов залить Москву молоком

    Беларусь до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter