Советник Путина: Для выхода из экономического коллапса Украине понадобятся сотни миллиардов долларов

ТАСС

Для стабилизации экономической ситуации в Украине потребуется 100-120 млрд долларов. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев. По его мнению, без России и Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития.

"Украина соскользнула, по нашим расчетам, с траектории, где еще можно было добиться стабилизации, на территорию резкого спада, в этом резком спаде для хоть какой-то стабилизации потребуется уже 100-120 млрд долларов.

Если Украина не удержится на этом рубеже, то дальше последует падение ВВП до 50%, полное прекращение инвестиционного процесса и фактически коллапс украинской экономики. Выход из этого коллапса потребует уже 300 млрд долларов.

Понятно, что без России, без Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития"
, - отметил Глазьев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter