“Белэнерго“ модернизирует систему учета электроэнергии


21 октября 2014, 12:05
Энергоснабжающие организации ГПО "Белэнерго" за девять месяцев текущего года за счет собственных средств заменили бытовым потребителям около 58 тыс. индукционных счетчиков электроэнергии на электронные. Об этом БЕЛТА сообщили в объединении "Белэнерго".

Специалисты отметили, что замена старых индукционных счетчиков с низким классом точности на новые необходима для внедрения многотарифного учета, автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, дистанционного снятия показателей по различным цифровым интерфейсам, длительного хранения данных учета и доступа к ним, а также расчета потерь.

"Установка таких счетчиков выгодна потребителям энергии, так как они смогут при их наличии легко перейти на расчеты по тарифам, дифференцированным по времени суток", - обратили внимание в "Белэнерго".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ