Рубль – надежды убиты

Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента компании "Golden Hills-КапиталЪ АМ", для "ПРАЙМ"

Новая неделя началась с довольно позитивных известий из еврозоны – результаты стресс-тестирования банковского сектора оказались не так плохи.

Такие новости первоначально вызвали всплеск спроса на более рискованные активы, однако долго это не продлилось. Большую часть времени валюты торговались в узких диапазонах.

EUR/USD сделала попытку закрепиться выше 1,27 на известиях о результатах стресс-тестирования, однако учитывая тот факт, что информация протекла еще в прошлую пятницу, евро не смог слишком долго радоваться этому факту. К тому же, вышедшие чуть позже данные от IFO Германии, подтвердили, что бизнес все еще с ужасом смотрит в будущее, и продолжает закладывать в цену негативный эффект от конфликта с Россией. Индекс экономических ожиданий скатился к минимуму, невиданному с декабря 2012 года. Тем не менее, сегодня у пары есть небольшие шансы восстановиться на фоне общего снижения спроса на доллар США в преддверии заседания FOMC по денежно-кредитной политике. Если пробой 1,27 подтвердится, следующей целью может стать отметка 1,2760.

USD/RUB добралась до 42,29 на опасениях, что санкции Запада будут отменены нескоро. Довольно резкая речь президента России убила последние надежды на примирение, а цены на нефть никак не поддержали российский рубль. Дальнейшее движение вверх неизбежно, хотя позитивные результаты газовых переговоров, намеченных на ближайшую среду, все же могут вызвать некоторую коррекцию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter