Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Трудовые пенсии увеличатся с ноября в среднем на 5,3%


1 ноября 2014, 10:57
В Беларуси трудовые пенсии увеличатся с ноября в среднем на 5,3%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с указом от 24 октября 2014 года №506 "О повышении пенсий" с 1 ноября будет осуществлена корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 5,5% и произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий.

По словам специалистов, предыдущий перерасчет трудовых пенсий был произведен в августе исходя из средней заработной платы Br5 млн 332 тыс. Показатель этой средней заработной платы, проиндексированной на 5,5%, составляет Br5 млн 625,3 тыс. Исходя из этой величины и будет произведен перерасчет трудовых пенсий с 1 ноября нынешнего года. В текущем году это третий перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы (пенсии повышались в феврале и августе).

Одновременно с перерасчетом трудовых пенсий исходя из средней заработной платы с ноября также будут перерассчитаны размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, надбавок, повышений и доплат к пенсиям в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) в ценах сентября 2014 года. По этому основанию перерасчет производится в нынешнем году четвертый раз (предыдущие перерасчеты были с 1 февраля, 1 мая и 1 августа).

В результате перерасчета, по оценке, трудовые пенсии с ноября увеличатся в среднем на 5,3%. Средняя пенсия в номинальном выражении составит Br2 млн 644,8 тыс.

Дополнительные расходы Фонда социальной защиты населения на выплату повышенных с ноября текущего года пенсий превысят Br340 млрд в месяц.

На учете в органах по труду, занятости и социальной защите состоит почти 2 млн 550 тыс. пенсионеров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ