Эксперт: Белорусский бизнес близок к шведскому, немецкому и норвежскому

Еврорадио
4 ноября 2014, 16:15
Такое мнение высказал директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Павел Данейко.

Через две недели в Беларуси начнется Всемирная неделя предпринимательства и Международный форум предпринимательства. Один из главных спикеров Форума экономист Павел Данейко выступит на форуме с докладом об ограничениях роста белорусского бизнеса.

В своем докладе эксперт затронет тему уникальности белорусского бизнеса. По его словам, главную роль в формировании этой уникальности сыграли два фактора. Во-первых, отсутствие масштабной приватизации, что привело самых активных предпринимателей к открытию большого количества бизнесов с нуля.

Во-вторых, в условиях довольно жесткой макроэкономической ситуации в конце 90-х это привело к созданию своей успешной бизнес-модели: производственных компаний, ориентированных на экспорт. На сегодняшний день, говорит Данейко, белорусский бизнес наиболее близок к среднему бизнесу Швеции, Германии, Норвегии, ориентированному на экспорт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ