Надежда Ермакова расказала о перспективах девальвации рубля


Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что "на сегодня нет ни единой причины изменять ставку рефинансирования".

"Ни о каких планах по ее снижению до конца года не может быть и речи", — отметила она.

Тем временем в России уже была предпринята попытка повысить ставку рефинансирования для того чтобы отрегулировать процентные ставки по кредитам и иные финансовые инструменты.

"В Беларуси в этом нет необходимости", — полагает Ермакова.

В настоящее время ставка рефинансирования составляет 20% годовых. На будущий год запланировано ее снижение до 16-17% годовых.

Также глава Нацбанка пообещала, что в обозримом будущем девальвации белорусского рубля не произойдет.

"Пока ситуация под полным нашим контролем, поэтому мы сейчас полностью спокойны. Нам необходимо жить своим умом, а не поддаваться воздействию внешних факторов", — цитирует Ермакову агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter