"Уралкалий" начал эвакуацию рудоуправления из-за притока рассола в шахте

"Интерфакс"

На СКРУ-2 "Уралкалий" проводится эвакуация персонала из-за резкого увеличения притока рассола в шахте, сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе компании данную информацию пока не комментируют.

Пресс-служба "Уралкалия" сообщила, что на руднике рудоуправления "Соликамск-2" был введен план ликвидации аварии, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. "Ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов. В целях безопасности добыча калийной руды в руднике была временно приостановлена", - отмечается в сообщении.

О случившемся компания проинформировала соответствующие органы государственной власти.

Другие рудоуправления "Уралкалия" работают в штатном режиме.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter