Сечин уронил цены на нефть

tvrain.ru

Снижение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не приведет к сокращению добычи нефти в России, передает Bloomberg слова главы "Роснефти" Игоря Сечина по итогам встречи с министрами энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики.

После этого заявления цена нефти марки Brent упала сразу почти на два доллара.

По данным на 18:33 цена североморской нефти на межконтинентальной бирже ICE была на отметке $80,21 за баррель. К 19:00 фьючерсы нефти марки Brent упали до $78,6.

На встрече министров энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии, Мексики и России в том числе обсуждались и мировые цены на нефть. Как пишет ТАСС, глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес назвал текущие цены на нефть слишком низкими.

Стоит отметить, что 27 ноября, должна состояться встреча стран-экспортнеров нефти (ОПЕК). Многи эксперты считает, что ОПЕК не удастся договорится о снижении объемов добычи. В этом случае цена на нефть может упасть ниже 60 долларов за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter