В Рязанской области нашли вирус АЧС в белорусской колбасе


Россельхознадзор обнаружил вирус африканской чумы свиней в белорусских колбасах, привезенных в Рязанскую область.

По данным ведомства, вирус был выявлен в пробах колбасы "Миоры сырокопченая", выработанной Миорским мясокомбинатом Витебской области.

Во вторник в Минске на встрече главных ветеринарных инспекторов стран Таможенного союза будет обсуждаться вопрос о систематическом выявлении некачественной продукции из мяса инфицированных вирусом АЧС животных.

Ранее Россельхознадзор запретил поставку продовольствия в РФ более 20 белорусских предприятий из-за найденных в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

По словам замминистра сельского хозяйства Беларуси Игоря Брыло, в результате молочная и птицеводческая отрасли страны понесли существенные убытки, пишет Росбалт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter