Доллар поднялся выше 52 рублей на негативном макропрогнозе

"Интерфакс"

Рубль перешел к снижению после утреннего роста, доллар поднялся выше 52 рублей на фоне нисходящего движения мировых цен нефти и сообщения об ухудшении прогноза Минэкономразвития.

Доллар поднялся до 52,11 рубля в 12:53 мск, прибавив 89 копеек к уровню закрытия, евро при этом составил 64,755 рубля, поднявшись на 85 копеек.

Обе валюты начали торги вторника снижением, но затем развернулись вверх. Давлению на рубль способствовало сообщение о рецессии, ожидаемой Минэкономразвития в начале 2015 года. Министерство ожидает, что экономика РФ войдет в рецессию уже в I квартале 2015 года, но в 2016 году возможен рост экономики, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев на брифинге во вторник.

Кроме того, цены на нефть Brent, поднимавшиеся в утренние часы до $73 за баррель, днем отступили в район $72 за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter