Доллар и евро обновили максимумы дня

"Интерфакс"

Доллар и евро усилили рост на Московской бирже, доллар превысил 54 рублей, евро оказался выше 67 рублей на фоне снижения мировых цен нефти.

Доллар вырос до 54,1 рубля в 17:27 мск в четверг, прибавив 98 копеек. Курс евро при этом поднялся на 1,45 рубля, до 67,1 рубля. Обе валюты обновили максимумы дня на фоне усилившегося падения мировых цен нефти - январские фьючерсы на нефть Brent падали на лондонской бирже ICE Futures ниже $69 за баррель, потеряв более 1%.

Ранее в течение дня доллар и евро неоднократно меняли направление движения. В начале торгов валюты снизились, реагируя на заявление ЦБ РФ; днем их курсы живо реагировали на выступление президента РФ Владимира Путина: курсы разворачивались вверх, затем снижались. После выступления доллар и евро закрепились в умеренном плюсе, реагируя на общий настрой после выступления, а также на снижение мировых цен нефти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter