Нефть продолжает дешеветь

ПРАЙМ

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне избыточного предложения на рынке, при этом некоторые инвесторы опасаются, что США будут бороться за долю на нефтяном рынке с ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.23 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,41% — до 68,11 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,17% — до 65,07 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Рынки негативно восприняли решение Саудовской Аравии о предоставлении рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии. Цена для азиатских стран была понижена до минимума с июня 2000 года. Аналитики опасаются, что таким образом власти страны решили усилить свою борьбу за долю рынка.

Цены на нефть продолжили снижение на фоне признаков увеличения добычи нефти в США, несмотря на решение стран-членов ОПЕК о сохранении квот на добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg. При этом аналитики прогнозировали, что решение организации, повлекшее за собой снижение цен на нефть, может сделать невыгодной добычу сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

"Прежде всего, вопрос касается предложения. Текущее предложение на рынке слишком велико для любого обозримого улучшения спроса. Цены должны упасть до уровня, на котором рынок будет уверен, что реализация новых проектов будет отложена", — заявил агентству главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter