Нацбанк Беларуси отменил устный запрет на покупку валюты на бирже

АФН

Нацбанк Беларуси сегодня провел срочное совещание с руководителями белорусских банков, в ходе которого был де-факто отменен запрет на покупку валюты под импортные контракты на БВФБ.

В общем, все прозвучало примерно так: запрета мол не было, можно спокойно подавать заявки на биржу и работа продолжается на тех условиях, которые действовали в стране до 17 мая 2009 года. При этом банкам была доведена просьба по максимально возможному удовлетворению заявок на внебиржевом рынке.

Следует отметить, что максимальное удовлетворение спроса на внебиржевом рынке может означать удлинение сроков и ужесточение рассмотрения подаваемых на биржу заявок на покупку валюты.

Особое внимание на совещании было уделено выполнению рекомендации Нацбанка выдерживать курс НБРБ +/-2%.

В общем, если бы непосвященный человек попал на данное мероприятие , у него сложилось бы впечатление, что банки в понедельник с утра придумали себе некую забаву и три кряду развлекались, отфутболивая клиентов, желающих купить валюту…

Комментировать желания нет…

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter