Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Нацбанк снижает ставки по рублевым кредитам


12 декабря 2014, 12:32
Максимальный размер ставок по кредитам для юридических лиц - резидентов Беларуси с 12 декабря не должен превышать 29,6% годовых.

"В соответствии с постановлением правления НББ N260 от 22 апреля 2014 года и с учетом внесенных в сентябре изменений в этот документ, максимальный размер ставок по кредитам банков для юрлиц с 12 декабря не должен превышать 29,6% годовых", - говорится в сообщении Нацбанка.

Для сравнения, с 15 ноября максимальный уровень процентной ставки по таким кредитам был снижен до 30,1% годовых против 32,3% годовых, установленных с 14 октября.

Как ранее сообщалось, в соответствии с постановлением правления НББ от 22 апреля 2014 года N260 и дополнения в этот документ, внесенного 18 сентября постановлением правления N582, максимальный размер процентных ставок по рублевым кредитам резидентам Беларуси должен быть на 1 проц.пункт ниже размера средней ставки по новым кредитам. Такой порядок определения максимальных ставок будет действовать до 1 января 2015 года, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ