Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Более Br1,4 млрд штрафов предъявлено нанимателям Витебщины за просрочки с зарплатой


19 декабря 2014, 08:30
Более Br1,4 млрд штрафов предъявлено нанимателям Витебской области за нарушения сроков выплаты зарплаты в январе-ноябре текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

За нарушения сроков выплаты заработной платы к административной ответственности привлечены 740 юридических лиц в виде штрафа на общую сумму Br949,1 млн и 711 должностных лиц в виде штрафа на общую сумму Br462,9 млн.

"Комитет госконтроля Витебской области осуществляет постоянный контроль над своевременной выплатой заработной платы: во время проверок, тематических мониторингов, в том числе с использованием методов удаленного финансового контроля, а также во время изучения ежедневных обращений граждан на горячую линию", - подчеркнули в КГК.

По всем выявленным фактам направлены требования руководителям организаций, местных исполнительных и распорядительных органов по обеспечению погашения задолженности. Соответствующая информация о привлечении к ответственности виновных в задержках заработной платы должностных лиц направляется также областному управлению Департамента государственной инспекции труда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ