Россия вернула в Беларусь 190 тонн польских и молдавских яблок

Lenta.ru

Россельхознадзор 4 января остановил и вернул в Беларусь колонну грузовиков с польскими и молдавскими яблоками. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Автомобили "развернули" на автодороге М1 (Москва — Минск) специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. По словам чиновников, большая часть фруктов перевозилась с нарушением установленных правил транзита, а свыше 70 тонн яблок — по недостоверным документам, выданным в Беларуси.

В тот же день было возвращено и 19,5 тонн яблок из Сербии, которые следовали без необходимых отметок фитосанитарных инспекторов Белоруссии, гарантирующих безопасность поставки.

Ранее, 2 января, инспекторы Россельхознадзора запретили транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок, а также не пропустили 45 тонн сливочного масла украинского производства из-за неправильно оформленных документов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter