Российский рубль вновь начал проседать на Московской бирже

РБК

В начале торгов на Московской бирже курс доллара поднялся выше отметки в 61 рубль. Курс евро после небольшого роста вернулся к позициям на момент открытия.

По состоянию на 10:09 мск биржевой курс американской валюты составил 61 рубль 17 копеек. Торги открылись на отметке 60,39, но затем доллар стал дорожать, увеличившись в цене на 0,3%.

Биржевой курс единой европейской валюты в самом начале торгов вырос до 73 рублей. По состоянию на 10:16 мск евро стоил 73 рубля 19 копеек.

Падение рубля происходит на фоне снижения цен на нефть. Стоимость барреля североморской Brent на лондонской бирже по-прежнему ниже 53 долларов. По состоянию на 10:12 мск баррель стоил 52, 82 долл., что лишь на 12 центов выше минимального показателя за последние 5 лет.

Накануне российская валюта в ходе первых в этом году торгов на Московской бирже подешевела по отношению к доллару более чем на 4 руб, а по отношению к евро на 3 рубля.

Официальный курс Банка России на выходные составляет 56,23 рубля за доллар и 68,36 рубля за евро.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter