Биржевой курс евро достиг 76 рублей

Артем Филипенок, РБК
6 января 2015, 16:15
Биржевой курс рубля стремительно снижается второй день подряд. Во вторник доллар за 3,5 часа вырос почти на 4 рубля, евро – на 3,5 рубля. Падение российской валюты происходит параллельно с падением цен на нефть. Стоимость барреля Brent впервые за 6 лет упала ниже 52 долларов.

Российский рубль продолжает слабеть, устанавливая новые рекорды. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют
Курс единой европейской валюты за несколько часов вырос на 4,5%. После небольшой коррекции в начале торгов курс евро пошел вверх. К 11:30 мск он достиг отметки в 74 рубля, к 12:30 – 75 рублей, а к 13:20 – 76 рублей.

Аналогичная ситуация происходила и на площадке, где торгуют долларом. За три часа с момента открытия торгов курс доллара вырос почти на 4 рубля, достигнув к 13:40 отметки в 64 рубля 16 копеек, после чего немного скорректировался вниз. Курс при открытии составлял 60,39.

Падение рубля объясняется в том числе и событиями на лондонской ICE, где торгуется североморская Brent. За три часа стоимость барреля упала на два доллара, достигнув отметки в 51 доллар 62 цента.

Российский рынок акций на фоне ослабления курса рубля ведет себя разнонаправлено. Индекс РТС снизился на 4,7%, достигнув отметки 725 пунктов. В свою очередь индекс ММВБ вырос на 2,4% до 1470 пунктов.

Накануне российская валюта в ходе первых в этом году торгов на Московской бирже подешевела по отношению к доллару более чем на 4 руб., а по отношению к евро – на 3 рубля.

Официальный курс Банка России на выходные составляет 56,23 рубля за доллар и 68,36 рубля за евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ