Минторг Беларуси с 11 января приостанавливает работу 8 магазинов "ОМА"


Министерство торговли Беларуси с 11 января приостанавливает работу восьми магазинов сети "ОМА", расположенных в Минске, Витебске, Гомеле, Гродно, Лиде, Жлобине и Могилеве. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

Проверками установлены факты реализации строительных материалов с истекшими сроками годности, несоблюдения ассортиментных перечней товаров, представления неполной информации о товарах, в том числе ее отсутствия на русском или белорусском языке, нарушения порядка использования измерительных приборов, предоставления скидок на отдельные изделия. Кроме того, нашли подтверждение изложенные в неоднократных обращениях граждан факты более высоких розничных цен на товары, чем были на 18 декабря 2014 года. Рост цен в среднем составил 36%, обратили внимание представители ведомства.

Для принятия мер и устранения выявленных нарушений руководству сети "ОМА" отведено десять дней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter