Нефть Brent упала ниже 47 долларов за баррель

lenta.ru

Мировые цены на нефть достигли минимума последних 5,5 лет на фоне слухов о росте запасов топлива в США. Об этом сообщает во вторник, 13 января, агентство Bloomberg.

Нефть марки Brent, по данным на 05:00 мск, подешевела на 1,5 процента до 46,72 доллара за баррель, при этом цена в ходе торгов опускалась ниже 46,7 доллара. Стоимость нефти марки WTI упала на 1,39 процента — до 45,43 доллара за баррель. Это самый низкий показатель с марта 2009 года.

Цены на нефть падают перед выходом данных о запасах нефти в США, которые, по оценкам Bloomberg, могут вырасти на 1,75 миллиона баррелей, а также на фоне ожидающегося заявления правительства Объединенных Арабских Эмиратов о продолжении увеличения объемов добычи нефти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter