"Газпром" не уходит из Беларуси

БЕЛТА

ОАО "Газпром" не уходит из Беларуси и выполнит обязательства по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил пресс-секретарь компании Сергей Куприянов.

"Судя по тому количеству вопросов, которые нам задают, сложилось ложное впечатление относительного того, что представляет собой представительство "Газпрома" в Минске. Делается вывод, что мы уходим из Беларуси, что совсем не так", - констатировал Сергей Куприянов.

По его словам, представительство компании в Минске работало достаточно давно, еще до того, как "Белтрансгаз" вошел в состав "Газпрома". "Сейчас это 100% наша дочерняя компания под названием "Газпром трансгаз Беларусь", и все бизнес-функции сосредоточены именно там. Необходимости содержать еще и представительство нет", - пояснил Сергей Куприянов.

Касательно взятых "Газпромом" обязательств по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова Сергей Куприянов отметил, что они будут полностью выполнены.

"Никакие наши стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются. Это никак не отразится на наших планах по строительству крупного офисного центра в Минске. Сказали нам построить, значит, построим", - подчеркнул он.

Информацию подтвердил и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. "Я не провожу параллели и не связываю ликвидацию представительства и нашу совместную работу. У нас будет и развязка, и высотка", - констатировал мэр белорусской столицы.

Новости по теме

    "Газпром" хочет сделать "Белтрансгаз" прибыльным

    "Газпром" направил Беларуси документы, подписание которых позволит повысить ставку за транзит российского газа при условии введения надбавок при оптовых продажах "Белтрансгаза" на внутреннем рынке, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергейподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter