Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается выходить из ЕАЭС


14 февраля 2015, 12:36
Беларусь видит перспективу в Евразийском экономическом союзе и не собирается из него выходить.

Об этом заявил Александр Лукашенко в эксклюзивном блиц-интервью ведущему программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Сергею Брилеву, сообщает БЕЛТА.

Глава государства опроверг досужие разговоры о том, что Беларусь, мол, хочет выйти из этого договора.

"Кто-то пытается меня упрекнуть (отслеживаю это после нашего диалога с журналистами), что Лукашенко хочет выйти из Евразийского союза. Да Господь с вами. Все гораздо проще, почему этот вопрос возник, - пояснил Президент Беларуси. - У нас оппозиция начала упрекать меня и власть в том, что мы подписали этот договор, из которого невозможно выйти. Я реагирую на это - вы читайте договор".

Александр Лукашенко подчеркнул, что ни одна страна не подписывает договора, из которого нельзя было бы выйти. "Поэтому, если уж очень больно и тесно, то из любого договора можно выйти, в том числе и Евразийского союза. Меня обвинили (но это привычно для меня), что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден, и мы видим перспективу в этом", - сказал глава государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ