Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У белорусского правительства появилась программа деятельности


25 февраля 2015, 12:12
Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси одобрили программу деятельности правительства на 2015 год. Соответствующее решение принято сегодня на заседании шестой сессии пятого созыва, передает БЕЛТА.

Документ состоит из семи глав. Программа охватывает все направления деятельности правительства. В каждом разделе указываются конкретные цели, задачи, механизмы реализации и ответственные исполнители. Отдельные разделы отведены основным направлениям региональной политики, сохранению и укреплению человеческого потенциала, а также обеспечению экономической безопасности страны.

Главной целью деятельности правительства на этот год определено обеспечение макроэкономической и социальной стабильности в условиях нарастания внешних вызовов и угроз, качественное завершение текущей пятилетки и создание условий для динамичного экономического развития Беларуси в 2016-2020 годах и долгосрочной перспективе. В числе важнейших целей - проведение эффективной макроэкономической и денежно-кредитной политики, модернизация системы государственного регулирования экономикой, развитие конкуренции, малого и среднего предпринимательства, наращивание и диверсификация экспорта, последовательное углубление интеграции в Евразийском экономическом союзе, разработка программы социально-экономического развития республики на 2016-2020 годы.

Правительством и Национальным банком подготовлены сценарные прогнозы развития экономики страны на текущий год в зависимости от цены на нефть и динамики курса российского рубля, которые являются наиболее непредсказуемыми параметрами, влияющими на макроэкономическую ситуацию в Беларуси. Для каждого из сценариев разработаны меры реагирования и экономической балансировки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ