Россельхознадзор проверит белорусские молокозаводы


16 марта 2015, 11:14
В связи с тем, что после введения продуктового эмбарго Беларусь в разы увеличила поставки товаров в Россию, Россельхознадзор намерен провести проверку на белорусских предприятиях. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил руководитель федеральной службы Сергей Данкверт.

В частности, пояснил Данкверт, Беларусь значительно увеличила поставки свеклы, моркови и яблок. "Мы хотим это проверить. Возможно, в Беларуси действительно в августе посадили яблони — и вот они уже плодоносят", — отметил он.

Также Данкверт сравнил белорусское молоко с польским, которое ранее поставлялось в Россию. Глава ведомства обратил внимание на то, что и в белорусской, и в польской продукции находится похожее количество антибиотиков — примерно 5 процентов. По словам спикера, ранее Россельхознадзор в белорусском молоке антибиотики не находил. Это навело Данкверта на мысль, что "часть продукции Беларусь производит на самом деле", а в каких-то случаях, возможно, "хочет заработать", продавая продукцию из стран, попавших под эмбарго.

Между тем, Данкверт прокомментировал, как складываются отношения с украинскими импортерами. В частности, он обратил внимание на то, что недавно двум украинским компаниям был открыт доступ на российский рынок, тогда как безопасность других компаний Россельхознадзор пока проверить не может. "Я могу описать отношения с Украиной так: любовь на расстоянии есть, но целоваться пока не получается", — подытожил Данкверт.

Ранее Сергей Данкверт заявил, что после введения продуктового эмбарго поставки сельскохозяйственной продукции из соседних стран в Россию снизились на 15-19%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ