Проект декрета о "тунеядцах" внесен в правительство Беларуси


Проект декрета о стимулировании занятости граждан внесен в Совет Министров Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько, передает БЕЛТА.

Сейчас Совмин в установленном порядке согласовывает проект декрета с другими органами. После этого документ будет внесен главе государства на рассмотрение.

Михаил Рассолько отметил, что в проекте декрета четко прописано, кому придется заплатить налог, а кому нет. Ко вторым относятся, например, родители малолетних детей, инвалиды. Представитель министерства подчеркнул, что декрет направлен на то, чтобы ликвидировать практику, когда трудоспособные граждане, официально нигде не работающие, получают теневые доходы, не платят налоги и при этом пользуются всеми социальными благами, которые предоставляет государство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter