Белорусское правительство рассчитывает на российские банки

Интерфакс-Запад
20 марта 2015, 11:34
Правительство Беларуси проведет переговоры с акционерным коммерческим банком "АК БАРС", Московским индустриальным банком и Банком ВТБ 24 об условиях выдачи кредитов для приобретения в Российской Федерации товаров, произведенных в Беларуси.

Постановления правительства, одобрившие проекты соответствующих договоров, официально опубликованы в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

На проведение переговоров с банками РФ правительством уполномочены министерства финансов и промышленности. Они же впоследствии должны обеспечить реализацию подписанных документов.

Банками-агентами по выполнению условий договоров белорусский Совмин определил Белинвестбанк, БПС-Сбербанк и Банк ВТБ (Беларусь).

Ранее в марте Совмин Беларуси одобрил проект договора между правительством страны и ОАО "Сбербанк России" об условиях выдачи кредитов для приобретения в РФ товаров, произведенных в Беларуси. Уполномоченными на проведение дельнейших переговоров также определены Минфин и Минпром, банком-агентом утверждено ОАО "БПС-Сбербанк".

В Беларуси действуют несколько финансовых механизмов стимулирования экспорта продукции. Один из них предусмотрен президентским указом от 24 сентября 2009 года N466. Он создает конкурентные условия реализации продукции белорусских предприятий на рынках РФ и предоставляет возможность конечным потребителям приобретать высокоэффективную, сложнотехническую продукцию и технику белорусского производства.

За период действия программы льготного кредитования закупок белорусской техники в 2009-2014 годах в рамках реализации указа N466 при участии ОАО "Сбербанк России" и ОАО "Банк ВТБ", по данным правительства страны на февраль 2015 года, подведомственными организациями в РФ поставлено свыше 13,6 тыс. единиц техники
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ