Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Ситуация с клиентами-юрлицами ЗАО “Дельта Банк“ прояснится в течение месяца


25 марта 2015, 09:31
Ситуация с клиентами-юрлицами ЗАО "Дельта Банк" прояснится в течение месяца. Об этом журналистам заявил руководитель временной администрации банка Александр Педько, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В настоящий момент банк, в соответствие с Банковским кодексом, приостановил исполнение обязательств перед юридическими лицами. "Сейчас анализируется ситуация, чтобы понять достаточно ли у банка активов, чтобы исполнить свои обязательства или нет, назначена инвентаризация. В течение месяца будет решен вопрос с оценкой реального финансового состояния банка и соответствующие предложения нами будут внесены", - отметил Александр Педько.

Что до кредитополучателей ЗАО "Дельта Банка", то с ними ситуация ясна. Банк по-прежнему обслуживает кредитный портфель как физических, так и юридических лиц. "Все денежные средства, которые они перечислили в счет банка, будут зачислены в счет погашения обязательств по кредитным договорам", - сказал Александр Педько.

С 12 марта в ЗАО "Дельта Банк" решением правления Национального банка была введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" были приостановлены.

Руководителем временной администрации был назначен Александр Педько, которому было поручено принять функции исполнительного органа банка и сформировать состав временной администрации в установленном порядке. Мера была принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

С 18 марта Национальный банк отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банка" на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ