ЕАЭС предлагает Евросоюзу стратегическое партнерство


Евразийский экономический союз предлагает Евросоюзу стратегическое партнерство. Страны - участницы ЕАЭС готовят соответствующую программу.

Об этом сообщил журналистам член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Бизнес-диалога с деловыми объединениями стран ЕАЭС по вопросам торговли, передает БЕЛТА.

Министр отметил, что в Евросоюзе на экспертном уровне идея сотрудничества ЕС и ЕАЭС находит все больше сторонников. Он напомнил, что идея о налаживании стратегического партнерства с ЕС предлагалась на стадии существования Таможенного союза. "Мы готовы к взаимодействию с ЕС", - подчеркнул Андрей Слепнев.

Он добавил, что предложения по взаимодействию ЕАЭС и ЕС уже обсуждались на правительственном уровне и теперь эта тема готовится для обсуждения президентами стран - участниц Евразийского экономического союза.

Андрей Слепнев также сообщил, что ЕАЭС в ближайшее время подпишет важные документы о сотрудничестве с Китаем. "С Китаем готовится серьезное заявление, которое лидеры сделают в мае", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter