Прокопович вернулся в банковскую сферу


Петр Прокопович избран председателем наблюдательного совета ОАО "БПС-Сбербанк", сообщили БЕЛТА в пресс-центре БПС-Сбербанка.

Члены наблюдательного совета банка были избраны во время общего собрания акционеров, которое состоялось 31 марта. На следующий день набсовет избрал своим председателем Петра Прокоповича.

С ежегодным отчетом о деятельности перед акционерами банка выступил исполняющий обязанности председателя правления БПС-Сбербанка Виктор Перепелица. Он отметил, что 2014 год завершил период действия инвестиционного соглашения между Сбербанком России и правительством Беларуси. "В экономику привлечено порядка $5 млрд, что более чем в два раза превысило объем принятых Сбербанком обязательств. Доля банка на рынке корпоративного кредитования с учетом прямых сделок, совершаемых Группой Сбербанка, выросла втрое и превысила 20%", - проинформировал Виктор Перепелица.

Активы БПС-Сбербанка за 2014 год увеличились в 1,2 раза. Корпоративный кредитный портфель вырос в 1,3 раза и превысил Br32 трлн, из которых более половины выдано на инвестиционные цели. В реальный сектор экономики направлено более Br50 трлн.

Банк расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом. Кредиты, выданные БПС-Сбербанком малому и среднему бизнесу по линии ЕБРР и ЕАБР, превысили $37 млн. Реализовано более 520 сделок международного торгового финансирования, что составило более 60% от общего количества сделок. В результате доля кредитного портфеля малого бизнеса в портфеле корпоративного блока выросла до 13,5%. Кроме того, банк стабильно сохраняет третью позицию по объему вкладов населения, которые достигли Br13 трлн. За 2014 год физическим лицам предоставлено Br2,6 трлн кредитов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter