Стоимость барреля Brent превысила отметку в $58


Стоимость барреля североморской Brent за день выросла на 5%, ненадолго превысив отметку в $58. Причиной столь резкого роста называется решение Саудовской Аравии повысить экспортные цены.

Положительная динамика на нефтяном рынке наблюдалась с утра, однако около 17:00 мск динамика роста котировок значительно выросла. Примерно за час рост составил около полутора долларов.

К 21:46 котировки достигли отметки в $58,21 за баррель, что более чем на 5% выше отметки в начале торгов. Лишь после этого началась коррекция, которая привела к тому, что к 23:32 мск стоимость Brent опустилась до $57,93 за баррель.

Утром 6 апреля агентство Bloomberg объясняло, что рост нефтяных котировок вызван сообщением саудовской госкомпании Saudi Aramco о планах повысить цену на нефть Arab Light для азиатских покупателей на $0,3 за барр.

Повлияло на ситуацию и понимание многими брокерами, что иранская нефть не появится в ближайшие три месяца на рынке, несмотря на договоренность о возможном снятии экономических санкций с Тегерана. По словам аналитика Tradition Enegy Джина МакДжиллиана, на данный момент этот фактор не может привести к снижению цен.

Продолжает сказываться на настроениях трейдеров и ситуация в Йемене, где силы арабской коалиции продолжают наносить воздушные удары по позициям повстанцев-хуситов. 6 апреля бомбардировке в частности подверглось крупное нефтехранилище к западу от столицы Йемена Саны. Подробностей о последствиях атаки пока не поступало, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter