Нацбанк снизил норму обязательной продажи валютной выручки для предприятий до 30%


Национальный банк Беларуси принял решение о снижении нормы обязательной продажи валютной выручки для предприятий республики до 30%. Соответствующее постановление НБ РБ №226 от 13 апреля было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, норма обязательной продажи валютной выручки снижается до 30%. Решение о снижении на 10 процентных пунктов норматива обязательной продажи валютной выручки будет стимулировать предприятия республики к сокращению внешней дебиторской задолженности, а также способствовать улучшению их финансового состояния.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter