Дельта Банк с 27 апреля прекращает прием заявлений на возмещение вкладов


Центры банковских услуг ЗАО "Дельта Банк" с 27 апреля прекращают прием заявлений физических лиц о выплате возмещения депозита. Об этом БЕЛТА сообщили в Дельта Банке.

Клиентам, которые до 25 апреля 2015 года включительно не написали заявление в ЦБУ Дельта Банка, необходимо обращаться непосредственно в агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц в Минске.

Согласно законодательству вкладчик может в течение двух лет с момента отзыва лицензии у банка обратиться в агентство. Возмещение можно получить и позже. Для этого в агентство нужно представить вместе с заявлением документы, подтверждающие причину невозможности обращения в течение двух лет. Например, документ о нетрудоспособности, о нахождении за пределами страны и другие.

Как сообщалось, с 12 марта в ЗАО "Дельта Банк" решением правления Национального банка была введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" были приостановлены. Мера была принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

Национальный банк с 18 марта отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банка" на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Новости по теме

    Нацбанк отозвал лицензию у "Дельта Банка"

    Правлением Национального банка принято решение об отзыве с 18 марта 2015 года специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Дельта Банк" (ЗАО "Дельта Банк").подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter