На экспорте в Россию Беларусь потеряла 900 миллионов долларов


Предприятия Беларуси за январь-февраль этого года потеряли на экспорте в Россию почти 900 млн долларов. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" премьер-министр страны Андрей Кобяков, передает русская служба BBC.

Глава правительства подтвердил намерения страны нарастить поставки своих товаров в другие страны, чтобы не зависеть от экспорта в Россию. В частности, власти поставили задачу нарастить до 5 млрд долларов поставки в страны Северной Африки, Латинской Америки, Китай, Индию и Индонезию, добавил Кобяков. По его словам, правительство определило 56 перспективных рынков для белорусской продукции.

В конце апреля Андрей Кобяков заявил на заседании Совета министров о необходимости диверсификации экспорта. Премьер-министр отмечал, что на российском направлении работать все сложнее, потому что тяжелая экономическая ситуация заставляет РФ защищать своих производителей, несмотря на нормы Евразийского экономического союза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter