Нацбанк отозвал лицензию на банковскую деятельность у ЗАО "БИТ-Банк"

БелаПАН

7 мая отозвано специальное разрешение (лицензия) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Банк инвестиционных технологий" (ЗАО "БИТ-Банк"). Такое решение принято правлением Национального банка Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, решение принято с учетом результатов комплексной проверки ЗАО "БИТ-Банк", свидетельствующих о высоких рисках в его деятельности и неудовлетворительном качестве управления, а также в связи с невыполнением банком лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, нарушением иных требований банковского законодательства, что может привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка.

По размеру активов ЗАО "БИТ-Банк" занимает 27-е место в банковской системе Беларуси. Доля активов банка в банковской системе на 1 мая 2015 составляет 0,07%. ЗАО "БИТ-Банк" не осуществляет операций, связанных с привлечением на счета и во вклады (депозиты) денежных средств физических лиц.

В соответствии со статьей 99 Банковского кодекса Республики Беларусь с момента отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности до момента создания ликвидационной комиссии или назначения хозяйственным судом антикризисного управляющего банку запрещено заключение новых договоров и перезаключение на новый срок ранее заключенных, исполнение обязательств банка по ним, в том числе осуществление операций по корреспондентскому счету банка, за исключением операций, связанных с текущими и эксплуатационными платежами банка, выплатой выходных пособий и оплатой труда лиц, работающих по трудовому договору (контракту), в пределах сметы расходов, согласуемой с Национальным банком. Запрещается также возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет банка.

Новости по теме

    Нацбанк отозвал лицензию у "Дельта Банка"

    Правлением Национального банка принято решение об отзыве с 18 марта 2015 года специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Дельта Банк" (ЗАО "Дельта Банк").подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter