В России доллар опустился до минимума с ноября прошлого года

"Интерфакс"

Доллар усилил падение на Московской бирже в начале торгов в среду, опустился до минимума за полгода, достигнув 49,3 рубля. Рубль усилил рост на фоне роста мировых цен на нефть и надежд на позитивные изминения в геополитике.

Доллар США упал на единой торговой сессии в 10:25 в среду до 49,3 рубля, это на 66 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался на отметке 55,8 рубля, упав на 20 копеек.

С начала мая доллар потерял 2,4 рубля, или 4,6%. Курс американской валюты опустился на уровни конца ноября 2014 года.

По мнению экспертов, рост рубля вызван повышением мировых цен нефти: июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись до $67,4 за баррель. Рубль поддерживает также геополитический фон, дающий надежды на продолжение процесса постепенной нормализации. Так, состоявшиеся в Сочи российско-американские переговоры стали первым признаком понимания того, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству, заявили в Кремле.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter