За май просроченная задолженность по зарплате выросла на 45,5%

БелаПАН

В Беларуси за май просроченная задолженность по зарплате выросла по сравнению с апрелем 2015 года на 45,5%, или 94 млрд. рублей, и на 1 июня составила 300,6 млрд. рублей, или 1,6% фонда заработной платы за апрель 2015 года, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета.

Работодатели задолжали заработную плату 56,3 тыс. работникам в 444 организациях. Этот показатель вырос на 35%.

Как и в прошлом году, в перечень должников вошли в основном сельхозпредприятия. В числе промышленных предприятий ОАО "Брестский завод бытовой химии", ОАО "Лунинецлес", ОАО "Оршанский инструментальный завод", витебское ОАО "Классика индустрии моды", ОАО "Витебский комбинат шелковых тканей", ОАО "Знамя индустриализации" (Витебск), ОАО "Городокский льнозавод" (Витебская область), ОАО "Минскмебель", ОАО "Белгран" (Минск), ОАО "Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова", ОАО "Монолитград" (Минск), ОАО "Молодечненский завод металлоконструкций" (Минская область), ОАО "Могилевский завод "Строммашина", ОАО "Фандок" (Бобруйск), ЗАО "Могилевская швейная фирма "Веснянка", ОАО "Могилевдрев", ОАО "Завод индустрия климата" (Могилев).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter