Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусы в июне купили рекордный объем наличной валюты

TUT.BY
8 июля 2015, 09:28
Пятый месяц белорусы остаются чистыми продавцами наличной валюты, поддерживая стабильно высокими объемы сдачи.

По данным Нацбанка, в июне белорусы продали наличной валюты на 106,9 млн долларов больше, чем купили. По сравнению с маем объем чистой продажи сократился почти вдвое. В разгар сезона отпусков белорусы заметно увеличили покупку валюты, но и объемы продажи выросли. По оценкам экспертов, объемы продажи остаются высокими из-за снижения рублевых доходов и необходимости тратить валютные сбережения для текущего потребления.

По данным Нацбанка, в июне граждане увеличили покупку наличной валюты на 29,3% по сравнению с маем до 508,3 млн долларов. Это максимальный объем в нынешнем году. Продажа валюты выросла на 2,4% до 615,2 млн долларов.

С учетом безналичной продажи валюты население также остается чистым продавцом. В январе-июне граждане продали 3,657 млрд долларов, купили – 2,968 млрд.

Сальдо покупки-продажи валюты белорусскими субъектами хозяйствования за шесть месяцев оказалось также отрицательным. Резиденты купили 9,016 млрд долларов, продали – 9,078 млрд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ