Строить гостиницы в Минске больше не нужно, считает специалист

БелаПАН
9 июля 2015, 09:00
Строить гостиницы в Минске больше не нужно. Такое мнение высказал директор ИЗАО "Моспромстрой-Отель" Михаил Козлов на пресс-конференции 8 июля в Минске. Он стал лауреатом конкурса "Человек дела", которому была посвящена пресс-конференция.

"Я сегодня посмотрел анализ гостиничного рынка Минска. Будет введено в строй еще шесть гостиниц. Я думаю, что еще строить не надо. Пока бизнес не будет приходить в Беларусь, пока не будут приезжать люди, на сегодня это закрытый кластер, который будет перетягиваться из одной гостиницы в другую. Поэтому пока хватит гостиниц в Минске", — считает специалист.

ИЗАО "Моспромстрой-Отель" — дочернее предприятие крупнейшей в СССР, а затем в России строительной компании "Моспромстрой". На счету "Моспромстроя" девять действующих гостиниц международных брендов, включая по одной в Минске и Астане. Кроме того, ведется строительство отеля "Хилтон" на улице Тверской в Москве, а также рассматривается несколько вариантов покупки действующих гостиниц и строительства новых.

Отель "Ренессанс" в Минске стал первым проектом компании, реализованным за рубежом. Финансирование строительства, включая производство строительно-монтажных работ, а также закупку оборудования и строительных материалов, на 70% велось за счет кредитных средств Евразийского банка развития, на 30% — из собственных средств "Моспромстрой-Отеля". "Ренессанс Минск" — первый в Беларуси отель известной международной гостиничной сети Marriott , в нем 267 номеров различных категорий.

По словам Козлова, в "Ренессансе" большие возможности для проведения конференций. "Хотя в ближайшее время откроется ряд гостиниц международных сетей, и они у нас часть клиентов уведут. Будет куда прийти, не только к нам", — отметил директор предприятия.

По данным главного статистического управления Минска, услуги для размещения туристов в столице в 2014 году предоставляли 39 гостиниц, 6 гостиничных комплексов, 4 хостела и 11 других заведений подобного рода. Их единовременная вместимость на конец 2014 года составила 10,4 тыс. мест. Три минские гостиницы имеют категорию "пять звезд", четыре — "четыре звезды", девять гостиниц и три гостиничных комплекса — "три звезды", пять гостиниц — "две звезды".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ