Даст ли Путин Лукашенко спасительный кредит?

"Интерфакс"
22 июля 2015, 17:23
Беларусь обратилась с просьбой о кредите на $3 млрд в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), а не напрямую к России, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак журналистам в среду.

"Беларусь хотела получить ($3 млрд - ИФ) у Евразийского фонда стабилизации и развития, возобновить отношения и согласовать новую программу. Первое обсуждение состоялось, договорились, что эксперты фонда и эксперты Минфина и ЦБ Беларуси продолжат контакты и начнут согласовывать параметры матрицы. О том, чтобы напрямую из федерального бюджета (России - ИФ), речи не шло", - сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минск обратился к России с просьбой предоставить ему кредит на $3 млрд. По его словам, вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Сторчак также сообщил, что Совет ЕФСР принял решение о предоставлении Армении кредита на $300 млн, специалисты фонда прорабатывают программу достижения целей кредитования. Предполагается, что кредит будет предоставлен на стандартных условиях - тремя траншами с элементами промежуточных обсуждений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ