"Сбербанк" выделяет "Беларуськалию" пролмиллиарда евро


"Сбербанк" объявил о выделении ОАО "Беларуськалий" синдицированного кредита, сообщает пресс-служба корпоративно-инвестиционного бизнеса "Сбербанка" (Sberbank CIB).

Сумма кредита составляет 550 млн. евро, срок сделки — 5 лет. В качестве обеспечения заимствования оформлена гарантия белорусского правительства. Кредиторами выступили ОАО "Сбербанк России" и Sberbank Europe AG (европейское подразделение Группы Сбербанк), агентом по заимствованию является ОАО "Сбербанк России". Другие условия предоставления средств не разглашаются, передает БелаПАН.

"Данная сделка характеризуется комплексным подходом к решению вопросов с обеих сторон, учитывающим также и стратегические интересы банка. Благодаря использованию индивидуальных финансовых решений и участию в проекте европейского подразделения Группы Сбербанк — Sberbank Europe AG — нам удалось обеспечить для клиента привлекательный уровень стоимости финансирования", — сообщила управляющий директор управления по работе с клиентами промышленности департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Ермакова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter