Нацбанк Беларуси: Курс рубля искусственно регулироваться не будет

Еврорадио

В понедельник по итогам торгов доллар подорожал на 871 рубль, евро — на 1098.

Нацбанк Беларуси не будет искусственно регулировать курс белорусского рубля. Об этом в понедельник РИА "Новости" заявил представитель пресс-службы регулятора.

Напомним, 24 августа по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар подорожал на 871 рубль и составляет 17 601, евро — на 1098 — до 19 935.

"Все действия Нацбанка, которые планируются, были озвучены в специальном сообщении буквально несколько дней назад. Ничего не изменилось", — цитирует РИА "Новости" слова представителя Нацбанка Беларуси.

Информационное сообщение Нацбанка "О текущей ситуации на валютном рынке Республики Беларусь" появилось 20 августа. В нем отмечалось, что волатильность курса белорусского рубля обусловлена внешними факторами. Это и нестабильные цены на нефть, и падение курсов российского рубля и казахстанского тенге. Сообщение Нацбанка см. здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter