Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Нацбанке будет новый зампред со знакомой фамилией

TUT.BY
27 августа 2015, 20:55
Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение Дмитрия Калечица заместителем председателя правления Национального банка Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Нынешняя должность Дмитрия Калечица - начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка. Калечиц родился в Минске в 1976 году. У него два высших образования — окончил Белорусский государственный экономический университет, Минский государственный лингвистический университет. Карьеру начинал в 1997 году в Нацбанке с должности экономиста. Начальником главного управления монетарной политики и экономического анализа и членом правления Нацбанка стал в апреле 2013 года.

Это уже второй заместитель председателя правления с фамилией Калечиц. Однофамилец Дмитрия, Сергей Калечиц, стал зампредом в 2013 году.
Вероятнее всего, вакансия зампреда освобождается из-за ухода заместителя председателя правления Сергея Дубкова. Как сообщал TUT.BY, он планирует продолжить карьеру в одном из коммерческих банков.

Информация о том, что кандидатура Дубкова одобрена квалификационной комиссией на роль заместителя руководителя коммерческого банка, была размещена на сайте регулятора.

По информации TUT.BY, Дубков претендует на пост заместителя предправления Белинвестбанка. Недавно правительство Беларуси, Европейский банк реконструкции и развития и Белинвестбанк подписали меморандум о сотрудничестве, венцом которого должна стать продажа белорусского госбанка стратегическому инвестору до 1 января 2020 года. До конца 2016 года должна быть реализована сделка по продаже блок-пакета (25% плюс одна акция) акций белорусского банка ЕБРР. В связи с этим в Белинвестбанк и приглашен Дубков, сообщил собеседник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ