"Белнефтехим" не собирается поднимать цены на бензин в ближайшее время

Еврорадио

Поднимать цены на бензин в ближайшее время нет необходимости. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Виталий Павлов.

Он напомнил, что сейчас стоимость бензина в Беларуси не привязана к курсу доллара.

"В прошлом году было принято решение о привязке маркерного вида топлива, бензина АИ-92, к доллару США — на тот момент это было актуально. Проанализировав ситуацию сейчас, мы видим, что эта привязка к доллару была актуальна при стоимости барреля нефти минимум 80 долларов. Сейчас этот вопрос уходит в сторону, и мы считаем, что стоимость нефтепродуктов сейчас в принципе оптимальна", — передает БЕЛТА слова Павлова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter